История классического стиля

  AStell (АСтель) - классическая женская одежда, Днепр (Днепропетровск).
 
  Классический стиль родом из Англии примерно 17 века. Он по праву считается одним из старейших стилевых направлений. Изначально, как ни странно, это был мужской стиль одежды. Именно строгий английский мужской костюм считается прародителем классического стиля.





  Корни классического стиля уходят глубоко в английский пуританизм, с его консерватизмом, строгостью и неприятием излишеств во всём. То есть классика (как и любой другой стиль) – это, помимо одежды, внутренняя составляющая, жизненная философия. Подтянутость, аккуратность, элегантность, внутренний стержень – это основные качества женщины, одетой в классику (является она таковой на самом деле или хочет казаться).



  Надо сказать, что сам процесс «поселения» классических элементов мужского гардероба в женском шкафу шёл достаточно медленно и терпел сопротивление. С одной стороны, женщины активно стремились заимствовать элементы мужского костюма.  Именно в начале 18 века возникло феминистское движение за равные права с мужчинами, поэтому и одежда, как средство достижение цели, было подходящей темой. С другой стороны, процесс был очень долгим и нашел немало противников. Только Коко Шанель удалось окончательно успокоить мировое сообщество, открыв миру свои потрясающие коллекции классической одежды. Одежда в классическом стиле оказалась не только очень красивой, но и функциональной, удобной и элегантной.


  Рассказывая о классическом стиле, конечно, нельзя забыть о великом модельере Коко Шанель. Именно ей мы обязаны «хитами» классического стиля: маленькому черному платью, брючному костюму, прямой юбке ниже колена, твидовым прямым жакетам и многому другому.







  AStell (АСтель) - классическая женская одежда, Днепр (Днепропетровск).